
Cake Healthy au Matcha 🍰
Ingrédients :
• 1 tasse de farine farine complète
• 1/4 tasse de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
• 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1/4 cuillère à café de sel
• 2 œufs
• 1/4 tasse de yaourt nature
• 1/4 tasse de sirop d'érable
• 1/4 tasse d'huile de coco fondue
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille
• 1/2 tasse de lait d'amande (ou autre lait végétal)
• Optionnel : quelques pépites de chocolat noir ou des noix concassées pour ajouter du croquant
Instructions :
• Préchauffe ton four à 180°C. Graisse légèrement un moule à cake ou recouvre-le de papier sulfurisé.
• Dans un grand bol, mélange la farine de blé, la farine d'avoine, la poudre de matcha, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mélange bien pour que les poudres soient uniformément réparties.
• Dans un autre bol, fouette les œufs, le yaourt, le sirop d'érable, l'huile de coco fondue, l'extrait de vanille et le lait d'amande. Assure-toi que tout est bien mélangé.
• Verse progressivement les ingrédients secs dans les ingrédients humides, en mélangeant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte semble trop épaisse, ajoute un peu plus de lait.
• Verse la pâte dans le moule à cake. Si tu veux ajouter des pépites de chocolat ou des noix, incorpore-les maintenant à la pâte.
• Enfourne le cake pour environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre du cake. Si le dessus du cake brunit trop vite, couvre-le d'une feuille de papier aluminium pendant les dernières minutes de cuisson.
• Laisse le cake refroidir dans le moule pendant 10-15 minutes, puis démoule-le et laisse-le refroidir complètement sur une grille.
• Profite de ce cake moelleux, léger et plein de saveurs matcha ! 😋🍵